Земляки из Беларуси, если соберётесь посетить Владивосток только к этому гиду! Просто восхищена объемом знаний, подаче информации, тактичности Владимира Туркова! Обладаю не простым характером, порой могу перебить собеседника и поумничать тем самым вызывая определенный негатив в свою сторону. Но в данном случае произошло чудо! Начитавшись в интернете информации о Владивостоке, думала блеснуть эрудицией, но..... Владимир так внимательно меня слушал и как бы дополнял мой разговор, что даже не заметила , что я открыв рот уже слушала его интересные факты о городе, о крае. Боже, как много он знает и как правильно подаёт информацию! Нет этих дурацких слов многих гидов - "надо внимательнее слушать" или "я уже говорил, но повторю вам ещё раз" после которых ощущаешь себя учеником в плохой школе. В общем день наш прошёл замечательно! Да и с погодой очень повезло. На обратной дороге с маяка Токаревского Владимир достал из воды морские звёзды п положил каждой из нас на ладонь. Как эффектно он это сделал! Я никогда не держала в руке морскую звезду и только потом, обсуждая с подругой это событие, мы вспомнили, что в разговоре, как бы невзначай, он спросил кто из нас видел морские звёзды и держал их в руках. Поверьте, это событие вызвало у нас просто щенячий восторг! И с отличным настроением мы продолжили свою экскурсию. Мы получили огромный объем информации, который каким то чудом отложился у меня в голове, что говорит о высоком профессионализме этот человека. Владимир ещё и джентльмен! Женщины поймут!
Из важных мелочей:
Авто, на котором мы передвигались аккуратное, без посторонних запахов, с чистыми стеклами, что позволяло делать чудесные фото и видео во время движения .
В каждой двери авто лежала бутылочка с питьевой водой, мелочь, но приятно.
Мы сразу оговорили необходимые для женщин вопросы : частое посещение туалетных комнат и некоторые другие, важные для нас моменты. Всё это было учтено и никаких неудобств в течение экскурсии мы не испытывали.
Бонусом к исторической информации о Владивостоке мы получили ценнейшую информацию о том, где лучше покупать, что и где лучше есть, а на что не надо тратить вообще своё драгоценное времяприбывания в этом городе.
Знаю, что Владимир обязательно прочитает мой отзыв
Владимир, огромное вам спасибо и искренние слова благодарности от двух почемучек из Беларуси! Знаю, что туристов у вас много, но почему-то надеюсь, что нас вы запомнили!
P.S. Очень сожалею о том , что не заказала вторую экскурсии у Владимира и нам пришлось находится в обществе неприятного типа, который называет себя гидом, даже вспоминать не хочу.
Обзорная экскурсия по Владивостоку
Владивосток и остров Русский за один день